Rote Rüben Suppe

In meiner Kindheit habe ich Rote Rüben als Salat kennengelernt. Dann sind sie über ein Jahrzehnt aus meiner Ernährung verschwunden, um zuletzt wieder aufzutauchen. Gerade im Winter sind Rote Rüben ein echtes Powerfood – sie enthalten viel Eisen, Vitamin C, Vitamin B und Kalium und unterstützen bei der Zellregeneration und der Blutbildung.

Rote Rüben Suppe

Rote Rüben Suppe

Prep Time 10 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 15 mins
Course Suppe
Servings 3
Calories 150 kcal

Equipment

  • Stabmixer
  • Topf / Herd

Ingredients
  

  • 1 Rote Rübe mittelgroß eingelegt und vorgekocht
  • 150 ml Kokosmilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • Knoblauch, Koriander, Salz

Instructions
 

  • Schneide die Rote Rübe in kleine Stückchen und gib sie in einen Topf. 
  • Zerkleinere sie mit einem Stabmixer.
  • Füge dann die Kokosmilch, Zitronensaft und Gewürze hinzu.
  • Mische alles gut durch und lass es kurz aufkochen. 
  • Mit Gewürzen abschmecken nach Geschmack.