Hühnchen aus dem Wok

Wok-Huhn

Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Course Hauptgericht
Cuisine Chinesisch
Servings 2

Equipment

  • Wok
  • Schneidbrett
  • Messer

Ingredients
  

  • 1 St. Hühnerbrust
  • 3 St Karotten klein
  • 1/3 Kopf Brokkoli
  • 1 Hand Dinkelnudeln
  • 3 St Jungzwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Prisen Kräutersalz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Knoblauchpulver

Instructions
 

  • Hühnerbrust in Stücke schneiden
  • Olivenöl im Wok erwärmen und dann Hühnerbrust anbraten
  • Huhn mit Kräutersalz und Knoblauch würzen
  • Nebenher das Gemüse in kleine Stücke schneiden
  • Wenn das Huhn gar ist, Fleisch aus dem Wok entfernen. Öl behalten.
  • Kleingeschnittene Jungzwiebeln im Wok anbraten
  • Mit Sojasauce ablöschen
  • Karotten dazugeben und mit einer Tasse Wasser aufgießen, leise köcheln lassen
  • Nudeln dazugeben und darauf achten, dass sie mit Wasser bedeckt sind, um im Wok zu garen.
  • Nach ca. 5 Minuten die geschnittenen Brokkoliröschen dazugeben.
  • Zugedeckt weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mit Wasser aufgießen.
  • Deckel entfernen, Fleisch wieder in den Wok dazugeben, umrühren
  • Mit Kurkuma und anderen Gewürzen nach persönlichem Geschmack würzen.