Kichererbsen Salat mit Feta

Kichererbsen Salat

Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Course Hauptgericht
Servings 1
Calories 630 kcal

Ingredients
  

  • 150 g Kichererbsen
  • 1 St Paprika
  • 1/2 St rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 50 g Speckwürfel können für die vegetarische Variante auch weggelassen werden
  • 1/2 St Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Instructions
 

  • Kichererbsen abgießen und im Sieb durchspülen.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Ringe/Spalten schneiden.
  • Kichererbsen, Paprikastreifen, Zwiebel und Speckwürfel auf einem Backblech auflegen, mit den Gewürzen nach persönlichem Geschmack würzen und ca. 15 Minuten bei 180° Umlufthitze garen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren/durchmischen sodass sich das Fett aus dem Speck mit den anderen Aromen vermengt.
  • Apfel in dünne Spalten schneiden.
  • Feta in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel die Kichererbsen, Paprika, Zwiebel und Speck anrichten; Apfelspalten dazu und die Fetawürfel darauf streuen. Nach Geschmack mit ein wenig Olivenöl besprenkeln.