Kartoffel Gulasch

Kartoffel-Gulasch

Prep Time 5 mins
Cook Time 25 mins
Course Hauptgericht
Servings 2
Calories 460 kcal

Ingredients
  

  • 5 St. mittelgroße Kartoffeln
  • 2 St. Würstchen / Frankfurter
  • 1 St. Zwiebel
  • Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Creme fraiche oder Sauerrahm
  • 1 l Wasser nach Bedarf
  • 1 El Öl

Instructions
 

  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Würstchen in Rädchen der gewünschten Dicke.
  • Erhitze das Öl in einem Topf, um die Zwiebel anzubraten.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, füge die Wursträdchen und Kartoffelstücke dazu.
  • Gieße mit ungefähr der Hälfte des Wassers auf, und füge dann ca. 1-2 EL Tomatenmark hinzu. Salz und Pfeffer nach Geschmack; rühre um und füge das Paprikapulver hinzu.
  • Lass alles aufkochen und gib dann noch mehr Wasser hinzu, um die von die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Zugedeckt für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Kontrolliere, ob deine Kartoffeln gar sind.
  • Füge die Creme Fraiche oder Sauerrahm hinzu und rühre gut um.
  • Ein letztes Mal Abschmecken / Würzen und MAHLZEIT!